您所在的当前位置:首页 > 典型案例

  • 典型案例

房产抵押交易明白纸

发布时间:2018-06-11 15:04浏览次数:
房产抵押交易业务需提交的材料
 

抵押合同备案

  1. 申请表;2、主债权合同及抵押合同;3、不动产权证书;4、申请人有效身份证明。

在建工程抵押合同备案

  1. 申请表;2、主债权合同及抵押合同;3、企业营业执照、授权委托书;4、土地证、规划证、施工证、总平面图、测绘报告、标准地名使用证、坐落说明。

抵押合同变更备案

  1. 申请表;2、变更协议;3、不动产权证明;4、申请人有效身份证明。

抵押权转移备案

  1. 申请表;2、主债权转让协议;3、不动产权证书和不动产权证明;4、申请人有效身份证明。

抵押权注销备案

  1. 申请表;2、不动产权证明;3、贷款清偿证明或抵押权人放弃抵押权的证明等法律、法规规定的其他情形;4、申请人有效身份证明。
注:
1、申请人为个人的应提交身份证或其他有效身份证明。

2、申请人为单位的需提交营业执照或组织机构代码证、法定代  表人或负责人身份证明、授权委托书及委托代理人身份证明等。
3、资料齐全窗口即来即办,办结后出具交易告知单。
4、上述材料均应提交原件。