您所在的当前位置:首页 > 政策法规 > 石家庄市

  查  询

文件名称:
文       号:
发文单位:
类       别:

石家庄市

石家庄市住房保障和房产管理局 关于公有住房出售有关问题的补充通知

发布时间:2016-06-16 16:06 浏览次数:
石政文审(2012年13号)
 石家庄市住房保障和房产管理局文件
        石住房〔2012〕74号
石家庄市住房保障和房产管理局
关于公有住房出售有关问题的补充通知
        为了加快我市公有住房出售工作,解决遗留问题,维护购房人的合法权益,根据《石家庄市住房保障和房产管理局关于公有住房出售及有关政策问题的通知》和《石家庄市房屋登记条例》,现就出售伙住成套单元房屋和出售伙用平房等有关交易及权属登记的有关问题补充规定如下:
 
        一、两人(户)以上购买一套不可分割的共有房屋(含独套单元式楼房、平房、通走廊式楼房),按下列办理房屋所有权登记:共有人中,一个持《房屋所有权证》,其余共有人持《房屋共有权证》。《房屋所有权证》和《房屋共有权证》均为国家确认的房屋所有权合法凭证,具有相同的占有、使用、收益或处分的权利。其中任何一个共有人要处分自己所有的房屋产权,必须征得其他共有权人的书面同意,其他共有权人具有优先受让权。
 
        二、出售共有房屋其售房合同须载明下列内容:
 
        1、持有《房屋所有权证》的共有人姓名(只限一人),持有《房屋共有权证》的共有人姓名。
         2、共有人各自所占的份额(面积)和所在位置,共用部位的份额(面积)。
 
        三、售房合同中记载的共有份额等有关共有信息,应分别登记在《房屋所有权证》和《房屋共有权证》中的“附记”栏内。
 
        四、《房屋所有权证》和《房屋共有权证》要按照售房合同核准的自有与共有面积,绘制并粘贴相同的房屋户型图。
 
        五、共有房屋产权的伙住户,若为持有《房屋所有权证》和持有《房屋共有权证》达不成一致的,该房屋不能出售。
 
        六、本通知有效期自2012年3月24日始至2017年3月23日止
   二0一二年三月二十日
主题词:公房 出售  补充  通知                                                            
石家庄市住房保障和房产管理局办公室                                                        2012320日印  
                     (共印50份)