您所在的当前位置:首页 > 政策法规 > 石家庄市

  查  询

文件名称:
文       号:
发文单位:
类       别:

石家庄市

石家庄市住房保障和房产管理局 关于军队人员购买现住房执行政策和 价格有关问题的通知

发布时间:2016-06-16 16:06 浏览次数:
石政文审(2012年14号)
  石家庄市住房保障和房产管理局文件
     石住房〔2012〕75号
石家庄市住房保障和房产管理局
关于军队人员购买现住房执行政策和
价格有关问题的通知
各驻石部队单位:
        为了做好军队人员购买现有住房、集资房和购买住房人员货币补差等工作,根据中国人民解放军总后勤部《军队人员购房面积未达标货币补差办法》(后财发〔2006〕11号命令)、《关于军队人员购买住房货币补差有关问题的通知》(后财〔2006〕365号)、《关于军队集资房产权处理有关问题的通知》(后营〔2006〕366号)和《关于军队人员按经济适用住房价购房买现有住房房款核定及个人挂帐资金管理有关问题的通知》(后营〔2006〕367号)文件规定,现就有关问题通知如下:
        一、售房价格核定和优惠政策
        (一)军队人员按房改成本价购买现住房和集资房的、房改成本价执行石家庄市人民政府公布的2012年公有住房出售价格,即:平均每平方米建筑面积950元,年工龄折扣额为每平方米建筑面积5.67元。军人职业、夫妇军(工)龄折扣和住房折旧三项优惠政策,按照军队现有住房出售的有关规定执行。
        (二)军队人员按经济适用住房价购买现住房和集资房以及货币补差的,住房实际销售价以中国人民解放军联勤第七分部,转发联勤部《关于明确2001年军队北京战区22个大中城市经济适用住房出售价格的通知》(〔2002〕分营字165号)限定的指导价格为基础,即:石家庄市区位于二环路以内、六层以下砖混结构住房,其出售指导价为每平方米建筑面积1600元;位于二环路以外的同类住房每平方米建筑面积1400元,上下浮动8%。具体价格由具有评估资质的机构进行评估,报经总后勤部财务部、基建营房部批准后执行。
        (三)计算公式
        个人应付购房款=住房实际售价×(1-年折旧率×住房折旧年限)×(1+地段等调节系数之和)×住房建筑面积
        (四)住房成新折旧年限,从住房竣工后第6年开始计算,年折扣率为1.25%。经过整修的住房,从竣工后第10年开始计算,统一计算到购房当年;成新折旧计算的最长年限从住房竣工当年算起不超过30年。
        二、实际售价执行最低限价
        军队人员按经济适用住房价格购买住房,其折扣后的住房每平方米实际售价,不得低于市政府公布的现行平均房改成本价。
        三、货币补差
        军队人员已按房改成本价购房,且已办理房屋所有权证的,不予退房。其购房实际建筑面积尚未达到本人购房补贴面积标准的,按“石发〔2006〕11号”、“后财〔2006〕365号”文件规定给予货币补差。
        四、申报、评估办理程序与收费标准
        (一)申办程序仍参照《石家庄市驻石部队按经济适用住房价格出售公有住房实施办法》规定执行。
        (二)其评估、交易、权属登记及契税等收费标准,按照总后勤部和本市财政、物价部门的有关规定执行。
        五、其它事宜
        各部队单位凡在执行“后发〔2006〕11号”、“后财〔2006〕365号”、“后营〔2006〕366号”、“后营〔2006〕367号”文件过程中,对售房政策产生异议时,由申请售房的部队正式请示上级主管部门给予明确文字答复后,可按照答复的意见办理。
        六、本通知有效期自2012年3月24日始至2017年3月23日止
 
   二0一二年三月二十日
 
主题词:军事 军队 住房 价格△ 通知                                                             
石家庄市住房保障和房产管理局办公室                                                                   2012320日印发  
                          (共印50份)