您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

市住建局召开局党组扩大会迅速传达贯彻市委第十届委员会第三次全体会议精神

发布时间:2017-11-09 11:11浏览次数:
        11月6日下午,市住建局组织局领导班子全体、局属各单位、机关各处室主要负责同志70余人召开局党组(扩大)会议,传达贯彻市委第十届委员会第三次全体会议(扩大)精神。会议宣读了《中共石家庄市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 加快建设现代省会 经济强市 奋力开创新时代石家庄各项事业新局面的决定(草案)》,局党组书记、局长刘生彦传达了市委邢国辉书记题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦石家庄新篇章》的重要讲话。
会上,市住建局刘生彦局长结合全局工作实际,对贯彻落实好市委第十届委员会第三次全体会议(扩大)精神提出了四点具体要求:
        一是要在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要按照国辉书记“十个有”的要求,在局机关和局属各单位营造浓厚氛围,直观形象地宣传十九大精神。直属单位党委要详细制定学习计划,精心组织党组中心组学习,各级党组织都要把学习十九大精神作为重中之重来抓。
        二是要自觉按照习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动自身工作。要深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,领会“八个明确”“十四个坚持”,把握核心要义和深刻内涵,在贯彻落实中央、省、市各项决策部署时,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保上级部署要求在我市顺利实施、取得实效。
        三是要通过贯彻落实党的十九大精神,开创全局各项工作新局面。要对照十九大重大决策部署以及省委东峰书记的要求,在城市基础设施建设、县城村镇建设、保障性安居工程、建筑节能及产业化、房地产市场管理、建筑施工扬尘监管等涉及我局的重点工作上,逐条逐项研究制定落实意见。各处室、各单位要进一步细化措施、强化保障,确保完成全年工作任务;同时按照中央、省、市要求,提早谋划明年工作目标,开创2018年全市住建工作新局面。
        四是要按照新时代党建工作新要求,全面加强党的领导和党的建设。要旗帜鲜明的把讲政治放在首位,切实增强“四个意识”,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高全局党员干部政治觉悟和政治能力。加强各级领导班子和干部队伍建设,把基层党组织建成贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要狠抓作风建设,转变工作作风,强化责任担当,实行目标管理,严肃追责问责,用党的建设有效促进全局各项工作的推进落实,为在新时代加快建设现代省会、经济强市作出新的贡献。