您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

山东17市全出楼市调控政策 八市发布“限售令”

发布时间:2017-11-27 13:54浏览次数:
        11月2日,东营、聊城开启楼市调控;6日,菏泽也加入房地产调控队伍;自7月26日,山东省住建厅印发《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》之后,山东17地市版的调控新政已全部出炉。个别城市甚至出台多份文件稳定房地产市场。
        还是11月2日,聊城楼市调控新政也对外发布。13条新政中,也提到聊城户籍居民购房取得产权证书满2年才能上市交易,非聊城居民新购住房取得产权证要满3年才能上市交易;严格规范网签变更、撤销手续,防范期房转让偷逃税款等行为。
        紧接着,11月6日,菏泽也加入房地产调控队伍。菏泽市要求各县区政府要成立房地产市场调控领导小组,建立健全房地产市场调控协调机制、监测分析制度、警示督导制度、约谈问责制度;要求每月8日、22日前将市场整顿情况及查处的典型案例上报市房地产市场调控领导小组办公室,市有关部门将定期进行通报。
记者从各市政府网站上看到,17地已全部加入了楼市调控队伍,其中青岛和济南的新政网上公开于4月份;泰安、威海的新政正式公布于8月份;烟台、临沂、滨州、潍坊、枣庄、日照、淄博、莱芜的政策9月份正式公开;10月份公开的有德州、济宁;11月初,东营、聊城和菏泽也出台了调控新政。目前山东省已有青岛、济南、威海、聊城、滨州、德州、东营、菏泽等8个城市明确出台了限售措施。

        值得一提的是,有些城市在房地产调控上不止出台了一份文件。烟台市先是8月份公布了《关于进一步规范商品房预售价格和撤销合同备案管理的通知》,9月份有出台了《烟台市人民政府办公室关于进一步促进房地产市场健康发展的意见》。德州等地在住建部门出台新政之后,物价部门也出台监管方案。
 (摘自2017年11月9日 齐鲁晚报·齐鲁壹点)