您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

习近平:宅基地制度改革不得以买卖宅基地为出发点

发布时间:2017-12-06 13:59浏览次数:

        中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平11月20日下午主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议并发表重要讲话。他强调,过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。各地区各部门学习贯彻党的十九大精神,要注意把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,接力探索,接续奋斗,坚定不移将改革推向前进。李克强、张高丽、汪洋、王沪宁出席会议。
  会议审议通过了《关于拓展农村宅基地制度改革试点的请示》,会议强调,拓展宅基地制度改革试点范围,已经有了前期的实践基础,要严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损的底线,平衡好国家、集体、个人利益,加快形成可复制可推广经验。不得以买卖宅基地为出发点,不得以退出宅基地使用权作为农民进城落户的条件。

(摘自2017年11月21日 中财网)