您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

湖北鄂州:实施建筑房地产税收一体化管理

发布时间:2017-12-11 13:39浏览次数:
        营改增全面推开后,鄂州市国税局东城分局组建专业化管理团队,搭建联合保障机制,打造专业化控管平台,房地产建筑业税收实现一体化专业管理,大幅提高了房地产业和建筑业税收征管水平。今年元至11月份,该局房地产业、建筑业分别入库增值税税款 1.42亿元、0.88亿元,占全局增值税税收收入65%。
        制度先行,完善管理机制。一是制定联席会议制度。建立“专业化”管理联席会议制度,固定信息传递人员、传递清单及处理时限,每月通过联席会议通报工作进展和交换共享信息。财政、建设、城管、交通等成员部门通过信息共享平台传递信息2000余条,筛选有效信息500余条。二是制定行业管理制度。制定《房地产建筑企业项目报验制度》《房地产建筑企业税源控管制度》《房地产建筑企业注销、清算制度》等,用制度管人、管事、管户。三是制定协税考核制度。协调财政性资金拨付项目、政府重点工程项目,核对承建方在该市缴纳税款后拨付工程款情况;协调政府招投标管理部门在招标书中明确承建单位在鄂州市的纳税义务。
 (摘自2017年12月4日 湖北日报)