您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

楼市大消息:银行停止房贷了!

发布时间:2017-12-29 16:51浏览次数:
        12月18日多家银行暂停房贷的消息很是搅动整个市场。全国56家银行停止贷款,深圳逾10家银行断贷,除此之外很多银行还上调了贷款利率,在经历了限购、限售、提高利率等一系列招数重创后,楼市遭遇了釜底抽薪,彻底让炒房者死心了。
        整理一下核心内容:截至12月14日,深圳地区已有平安银行、深圳农村商业银行、民生银行、南洋银行、兴业银行、浦发银行、中信银行、邮储银行、东莞银行、广州银行、华夏银行、杭州银行、华润银行13家银行停止了个人房贷业务。
        银行停贷并非深圳个案。上个月,有56家银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务。同时,一些地方银行继续上浮首套房贷款利率。数据显示,在35个城市533家银行中,有86家银行首套房贷款利率上升。
        更让人难受的是,在还能贷款的银行中,放款的速度也变慢了,深圳某股份制银行的一位信贷经理表示,三个月的预期都是太乐观了,可能现在交资料,到明年年中差不多可以下款。
        提炼一下上面的消息,主要可以总结出来三条:
        一是截至12月14日,深圳逾10家银行暂停房贷;
        二是11月份全国有56家银行停止房贷。
        三是放款速度变慢。
        这一系列的组合拳,放款变慢,断贷,提高利率……现在的楼市已冻成冰块,这个冬天越来越寒冷。现在就处在楼市正在被银行贷款所主导。现在政策给出的观念就是将房价稳住,不要涨那么疯,为未来长效机制的引入争取更多的时间。
(摘自2017年12月21日 今日头条)