您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

广东:2018年盘活存量住房 发展国有租赁

发布时间:2018-02-05 16:36浏览次数:
        广东省发展和改革委员会主任何宁卡昨日提交大会审议的《广东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》(简称“社会发展报告”)透露,广东省经济发展稳中向好、稳中有进,经济增长的质量效益不断提升,但需高度重视金融去杠杆,加强地方政府债务管理,防范房地产市场风险。
        各地级以上市至少建成1家国有住房租赁企业
        社会发展报告显示,2018年将加强各类风险隐患排查,打好防范化解重大风险攻坚战。
        首先是有效防范化解金融风险,同时,有效防控房地产领域风险。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,落实地方政府主体责任,继续实施分类调控、因城因地施策,加快建立长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。
        2018年将盘活存量住房,发展住房租赁市场特别是长期租赁,支持专业化、机构化住房租赁企业发展,各地级以上市至少建成1家国有住房租赁企业,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。
 (摘自2018年1月26日 广州日报)