您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

房产交易中心“双创双服”出新举措购房人可利用“互联网+”查询合同

发布时间:2018-04-02 16:06浏览次数:

燕赵晚报 记者 陈霞

  昨日记者从石家庄市房产交易中心获悉,自即日起,购房人可通过石家庄住房和城乡建设局网站www.sjzfgj.gov.cn)实现商品房预售现售)合同查询。

  据介绍,石家庄市房产交易中心积极落实“双创双服”,通过“互联网+”提供新服务,实现让信息多跑路,让群众少跑路,不跑路。自即日起,购房人可通过石家庄住房和城乡建设局网站www.sjzfgj.gov.cn)实现商品房预售现售)合同查询。购房人在“网上办公/综合查询”栏目中只需输入购房合同号、购房人身份证号和合同查询密码,就可查询到所购商品房的开发商名称、房屋坐落、面积和房屋状态。其中房屋状态包括三种,分别是已签约、已备案和已出证。已签约是指已经与开发商签订了商品房预售现售)合同;已备案是指合同签订后,开发商已经在石家庄市房产交易中心进行合同备案;已出证是指该合同已经办理了房产证。同时购房人还可通过手机网站网址www.sjzfgj.gov.cn/mobile)进行合同备案查询。通过此项服务,购房人可实时掌握所购房屋的业务办理进展情况;本地、外地银行及公积金中心也可以校验贷款人提供的购房合同的真实性。

  石家庄市房产交易中心提醒购房者,要注意合同查询密码是购房人与开发商进行商品房合同网签时设定的,购房人需记下此密码,如果没有密码可及时向开发商询问。