您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

省会住房租赁服务平台上线

发布时间:2018-04-17 16:11浏览次数:
        “这个房屋租赁平台提供的信息非常准确,在网上签订租赁合同,租下这个房子只用了不到5分钟。”在工农路红旗小区,市民陈先生非常满意刚刚租下的房子。4月8日,省会住房租赁服务平台正式上线运行,在我省首次实现了线上签约,解决了一直以来房屋租赁市场存在的不规范行为,方便了市民选房、租房。
        记者通过手机登录“CCB建融家园”APP,一个简洁明快的房屋租赁平台呈现在眼前。用户只需用手机注册后登录,就可查找房源,在实名认证后就可发布房源信息。根据个人需求,可选择以地图找房、地铁、公交线路找房、品牌公 寓以及租金价格、房屋户型等多种方式找到所需的房源。
        “该平台实现了租房线上签约,有效解决了一直以来房屋租赁市场中存在的房源信息不真实、退租金难等问题。”市房产交易中心相关负责人介绍,该平台实现了房源信息发布、网上看房、网上签约、网上支付、网上备案以及信用评价等整个住房租赁流程管理,同时还提供租赁合同指导文本,租金参考价格等信息,将进一步规范我市住房租赁市场秩序,有效保护租赁当事人的合法权益。
        住房租赁服务平台完全免费,经双方同意后,利用人脸识别技术即可实现签约。据介绍,该平台所发布的房源不仅经过了产权核验,而且由相关部门对该房源的信息和图片也进行了现场核实,保证了房源的真实、合法、有效,承租人可放心线上选房;租赁双方足不出户就可网上签订住房租赁合同,在线支付租金,非常方便,同时租赁合同实现了即时备案,即可享受子女入学等一系列惠民政策,
        该负责人表示,住房租赁服务平台的上线,为构建我市租购并举的住房制度奠定了基础,有助于后续住房租赁资源的整合,推动我市住房租赁市场的健康良性发展。目前,该平台主要针对市内四区及高新区,随着功能的不断完善,未来将覆盖全市域,使更多市民享受到服务的便利。
(摘自2018年4月9日 石家庄日报)