您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

市住建局组织召开棚户区改造工程座谈会—双创双服

发布时间:2018-06-26 17:19浏览次数:

 

        为深入推进“双创双服”活动贯彻落实,广泛开展“推动高质量发展、建设经济强市”专题问计,5月18日上午,市住建局在局机关会议室组织召开棚户区改造工程座谈会,研究推进我市棚户区改造工作。
        会议由市住建局棚户区改造工作主管领导贾明辰同志主持。会议听取了鹿泉区、栾城区、井陉矿区、灵寿县、正定县、井陉县、晋州市、平山县、新乐市住建局主要负责同志关于棚户区改造情况的汇报;围绕如何破解当前制约棚改项目进展的难题进行了深入讨论交流;最后,市住建局局长刘生彦同志就进一步做好棚改区改造工作发表重要讲话。
        刘生彦同志强调,今年以来,国家、省、市三级将棚户区改造工作提升到了新的高度,各县(市)、区务必认真贯彻有关部署要求,切实抓好棚户区改造工作。
        一是要提高重视程度,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,坚持以人民为中心的思想,高标准完成好重点民生工程建设任务。
        二是要加快推进力度,提高工作推进积极性,加快项目手续办理进度,严格按照棚改任务时间节点,确保完成竣工验收并交付使用。
        三是要多渠道筹集资金,充分利用棚改融资政策,积极争取国开行、农发行贷款,争取中央和省级财政补助资金、中央预算内投资,努力在融资上实现突破。
        四是要提升项目建设水平,棚改相关的城市道路、供电、供水、供气、供热、污水和垃圾处理等基础设施,要做到与棚改安置住房同步规划、同步建设、同步交付使用。
        五是要提前谋划明后年任务,按照“2018、2019年集中攻坚,2020年扫尾”的基本原则,提前谋划和安排2019年和2020年棚改计划,确保2020年基本完成棚户区改造任务。


 
 
2018年5月18日