您所在的当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

查询

关键字:
类别:
 

  • 通知公告

市住房保障部门提醒广大市民:切勿轻信"交钱就能办保障房"谨防诈骗!

发布时间:2018-01-08 09:54浏览次数:

市住房保障部门提醒广大市民:

切勿轻信"交钱就能办保障房"谨防诈骗!

 

保障性住房是政府的一项重大民生工程,是我市为解决困难群体住房问题的一项重要举措。住房困难家庭申请住房保障不收取任何费用,市区各街道办事处设有专门受理窗口,符合住房保障条件的城镇低收入(含低保)住房困难家庭、城镇中等偏下收入住房困难家庭应到户口所在地的街道办事处申请;外来务工人员、新就业职工应到单位注册地的街道办事处申请。不允许任何中介或代理机构代办申请业务。有住房保障需求的家庭,一定要通过合法渠道申请保障性住房。住房保障部门不允许任何中介或代理机构代办申请业务,千万不要听信任何“交钱可以办理保障房”的谎言,以免给自己的家庭财产造成损失。   

如果您接到类似交钱就能办理保障房的信息,千万不要相信,立即报警、向我中心反映。如果您已经被骗交了钱,请立即向公安部门报案,将利益损失降到最低,避免他人上当受骗。

公共保障房禁止转租、转借!

 

承租家庭要严格遵守保障房使用规定,公共保障房禁止转租转借,一经发现有转租、转借行为的,将立即收回房屋,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案。   

我市公共保障房不允许出售!

 

国家、省相关文件规定,公共保障房严禁违规出售。

市区各级住房保障部门监督举报电话:

 

桥西区:83050274       

长安区:86252934

新华区:86952339      

裕华区:86578228        

高新区:85095016

市住房保障部门:87820533