您所在的当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

  • 通知公告

关于做好春节期间禁止燃放烟花爆竹有关工作的通知

发布时间:2018-02-08 11:13浏览次数:
主城区四区住建局,藁城区、栾城区、鹿泉区、正定县住建局,高新区房管处,各物业服务企业:
        为改善空气质量,减少烟花爆竹燃放对环境空气质量造成的危害,根据石家庄市人民政府办公厅《关于春节期间禁止销售燃放烟花爆竹的通告》的有关规定,现通知如下:
  一、禁放范围及时间
  经市政府决定,自2018年2月15日起,市主城区东至东三环路(含),西至西三环路(含),南至南三环路(含),北至古城路(含)以内区域禁止燃放烟花爆竹;藁城区、栾城区、鹿泉区、正定县等建成区禁止燃放烟花爆竹。市政府启动Ⅲ级以上重污染天气应急预警时,全市区域禁止燃放烟花爆竹。
  二、工作内容
  (一)主城区四区住建局及高新区房管处负责组织辖区物业服务企业加大禁放宣传力度,加强对辖区重点区域的巡查,同时对燃放行为进行及时劝阻和制止。
  (二)物业服务企业应在责任服务区范围内向业主进行政策宣传,告知关于禁放烟花爆竹的相关规定,应当做好本单位、本区域内禁止燃放烟花爆竹的管理规定,设置统一规范的禁燃标志,及时劝阻、制止违反规定的行为,对不听劝阻的应及时向公安机关报告。
  三、工作要求
各单位应高度重视春节期间禁止燃放烟花爆竹工作,充分认识到禁放工作的艰巨性和紧迫性,把工作做细做足,讲清道理,争取业主最大程度的理解和支持,引导业主到禁放区域以外燃放,确保工作严格落实到位。
 
 
 
 
石家庄市住房和城乡建设局
2018年2月7日